幸田商店でございます🍠
本日は乾燥野菜で簡単!弊社の「笹切りごぼう18g」を使用した『笹切りごぼうと牛肉のしぐれ煮』のレシピをご紹介します!(*´∀`*)
▼材料(2人分)
・乾燥野菜笹切りごぼう 18g(1袋)
・熱湯(湯戻し用) 250ml
・牛肉(切り落とし) 200g
・サラダ油 大さじ1杯
●酒 100ml
●醤油 大さじ2杯
●みりん 大さじ2杯
●砂糖 大さじ2杯
●生姜(チューブ) 大さじ1杯
・一味唐辛子 お好みで
▼作り方
1.深めのボウルに乾燥笹切りごぼうと湯戻し用の熱湯を入れ10分程つけて戻し、水をよく切っておく。
2.「●」の調味料を全て混ぜる。
3.フライパンに油をしき、牛肉に火が通るまで炒める。
火が通ったら、ごぼうを入れてさっと炒める。
4.「2」を入れて中火で汁気がなくなるまで炒めたら完成!
▶お好みで一味唐辛子をおかけください!!
★おすすめポイント
包丁を使わずに作ることが出来ます!
乾燥野菜のごぼうを使用することで味が染み込みやすくなっています!ヾ(*´∀`*)ノ
ご飯のおかずやお弁当に!!
さらにうどんにのせて肉うどんにするのも大変お勧めです!!(*´﹃`*)
皆様も是非お試しくださいませ!!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
▼今回使用した商品はこちら
笹切りごぼう 18g 4袋セット 1,000円(税込)
笹切りごぼう 18g×10袋【ケース販売】 2,200円(税込)
☞幸田商店オンラインショップ・乾燥野菜ページはこちら
☞幸田商店オンラインショップ・トップページはこちら
☞今回のおすすめ記事はこちら『「KOUTA HAPPY FOOD MARKET 北海道産 大豆」を使用したキーマカレー』