2021/10/1 金曜日

白玉粉を使ったお菓子作り

カテゴリ: お知らせ,レシピ,製品情報 — 投稿者 info @ 14:10:25

幸田商店でございます🍠

本日は弊社商品「白玉粉」を使用したお団子のレシピをご紹介します!


★作り方 ※白玉粉の裏面に記載されいている内容と同様

①本品70gに水約65㏄をこねながら少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにしてください。
▼水を少しずつ加えるのがポイントです!
②適当な大きさ(約10g、親指ぐらい)に丸め、中央を少しくぼませます。(約15個分)
③沸騰したらお湯の中に入れ、浮き上がってきたらそのまま1~2分茹でてください。
④すくい上げ、冷水に十分冷えるまでつけ、水けをきって出来上がりです!
⑤おしるこやぜんざいなどにご利用ください!ꉂ(´艸`*)

 

【出来上がったお団子がこちら】

 

【今回はあんこときな粉を盛り付け!】

弊社商品の黒ごまアーモンドきなこに黒蜜をかけてみました!(*´﹃`*)

以前ご紹介しただんごの粉を使用したお団子とはまた違った食感を楽しむことが出来ます!!

皆様も是非お試しください!(*^▽^*)

 

今回使用した商品はこちら↓


【ケース販売】幸田商店 白玉ぜんざい フルーツポンチ 白玉粉 70g ×10袋 1,800円 (税込)

https://item.rakuten.co.jp/koutanouen/10000012/

 

黒ごまアーモンドきなこ 150g 310円(税込)

https://www.koutashop.com/SHOP/3028.html

CopyRight(C) KOUTA SHOUTEN co.ltd 2005-2011 All Right Reserved.
Powered by WordPress ME